Tilapia a la Veracruzana

Porciones: 2 porciones

Tiempo de elaboración: 25-30 minutos

 

Ingredientes:

 

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 cda de ajo finamente picado
  • 4 jitomates rojos en cubitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cda de tomillo
  • 2 chiles jalapeños
  • 1/3 de taza de aceituna verde en rodajas
  • 3 cdas de alcaparras La Pasiega
  • 1/4 de taza de vino blanco Lagar de Besada
  • 2 filetes de tilapia
  • Sal, pimienta y perejil chino al gusto

 

Preparación:

  • Calienta en una sartén a fuego medio el aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo por un par de minutos, agrega el jitomate, el laurel, el tomillo y el orégano. Tapa y cocina hasta que el jitomate libere sus jugos.
  • Agrega el chile jalapeño, las aceitunas, las alcaparras La Pasiega, y el vino blanco Lagar de Besada, cocina por 5 minutos o hasta que se reduzca un poco la salsa. Agrega la tilapia, la sal y la pimienta al gusto, cubre un poco de la salsa y tapa hasta que esté cocido el pescado.
  • Decora con el perejil chino y acompaña con un arroz al gusto y ¡disfruta!.

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