Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 90-95 minutos
Ingredientes:
- Suficiente de agua para la pasta
- 2 hojas de laurel para la pasta
- Sal y pimienta al gusto
- 250 g. de spaghetti sin gluten Panzani
- Aceite vegetal al gusto
- 1 lata de pimientos morrón La Pasiega
- 1/4 taza de sal de grano
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 3 jitomates sin semillas y en cuartos
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 taza de queso crema
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Para la pasta: en una ollita hierve agua, agrega el laurel y la sal; incorpora el spaghetti y cocina por 8 minutos, después escurre y reserva.
- Sobre una tabla, coloca los pimientos y con ayuda de una brocha, barnízalos con aceite hasta cubrir por completo, luego asa en un comal a fuego medio. Coloca en una bolsa con sal de mar y refrigera por 20 minutos. Retira la piel con ayuda de un cuchillito, corta a la mitad, retira las semillas y reserva.
- Para la salsa: licúa la cebolla, el ajo, el jitomate, los pimientos, la crema ácida, el caldo de pollo y el queso crema; sin dejar de licuar, incorpora el orégano y el tomillo, mezcla hasta que obtengas una consistencia homogénea.
- En una cacerolita a fuego medio derrite mantequilla, agrega la salsa y cocina hasta que comience a cambiar de color; a fuego bajo, incorpora la pasta, sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos más.
- Sirve en un plato y decora con ramas de tomillo y ¡disfruta!