Porciones: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 30-40 minutos
Ingredientes:
- Para la masa:
- 125grs mantequilla.
- 250 grs harina.
- 40ml agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Para el relleno:
- 200grs queso brie.
- 200grs mermelada de ciruela mirabel St. Daflour.
- 1/2 cebolla morada.
- Romero fresco.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- En una batidora integra la mantequilla fría y la harina, junto la sal y el azúcar, y mezcla hasta obtener una especia de migas. A continuación, añade el agua muy fría y seguimos batiendo.
- Retira de la batidora y amasa hasta obtener una bola. Reserva en la nevera una media hora.
- Pica la cebolla finamente.
- Corta el queso en cubos.
- Extiende la masa dándole una forma circular, y coloca en el centro el queso, la mermelada St. Dalfour y la cebolla, todo uniformemente distribuido, y dobla los bordes hacia el interior. Si queda rústica, mejor…
- Mete al horno precalentado a 180°C unos 20 minutos, hasta que los bordes queden dorados. Saca y espolvorea el romero fresco y termina con un hilo de aceite de oliva.
- ¡Disfruta!