Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 25-30 minutos
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 grs de harina
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Para el relleno:
- 1 manojo de espárragos pelados La Pasiega (475 grs)
- 1 cebolla
- 400 grs de salmón fresco
- 3 huevos
- 200 ml de crema líquida
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación:
- En un Bowl integramos la harina, la sal y el azúcar. Incorporamos el agua y el aceite de oliva virgen extra
- Mezclamos todo, puedes hacerlo a mano con el globo de una batidora. Comenzamos a trabajar directamente en la mesa, con un poco de harina integramos todo y formamos una bola que envolveremos con papel film y lo refrigeramos.
- Para preparar el relleno, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y añadimos la cebolla picada, cocinamos a fuego lento.
- Cortamos en trozos los espárragos y añadimos al sartén cuando la cebolla comience a dorarse, salteamos unos minutos.
- Después añadimos el salmón cortado en trozos pequeños.
- Integramos todo y cuando el salmón haya cambiado de color, apartamos del fuego y dejamos enfríar.
- Precalentar el horno a 180º
- Retiramos la masa del refrigeradory comenzamos a estirarla con la ayuda de un rodillo.
- Acomodamos la masa en un molde desmontable y cubrimos con papel aluminio. Hornear durante 15 o 20 minutos.
- Batimos los huevos con un poco de sal y de pimienta negra recién molida
- Añadimos la crema y continuamos batiendo.
- Incorporamos la cebolla, los espárragos y el salmón
- Una vez lista la masa del horno, retiramos el papael yz vertemos la mezcla e introducimos de nuevo en el horno, unos 20 minutos, a 180º C.
- Sacamos del horno
- Desmoldamos
- ¡Disfruta!