Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 25-30 minutos
Ingredientes:
- 12 calamares pequeños Palacio de Oriente
- 250 gr de carne molida, mitad cerdo, mitad ternera.
- 6 champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 rebanada de pan
- 1 chorrito de leche
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- Harina
- 400 gr de salsa de tomate frito
Preparación:
- Quitamos los tentáculos al cuerpo del calamar los volteamos como si fuera un calcetín.
- Reservamos los cuerpos o tubos en el refrigerador, mientras preparamos el relleno. Picamos tentáculos finamente.
- Picamos la cebolla y hacemos lo mismo con los champiñones.
- Ponemos en el sartén un poco de aceite de oliva extra virgen y acitronamos la cebolla.
- Cuando comience a dorarse añadimos los champiñones.
- Añadimos los tentáculos de los calamares.
- Sabremos que están listos una vez que han cambiado. Añadimos la carne picada, un poco de sal y pimienta negra y dejamos que se cocine todo.
- Incorporamos la rebanada de pan mojada en leche. Y mezclamos todo, hasta que esté bien integrado.
- Ya tenemos listo nuestro relleno. Dejamos que se enfríe un poco.
- Con la ayuda de una cucharilla rellenamos los calamares
- En la parte superior ponemos un palillo, atravesando los dos lados. Esto hará que el relleno no se salga
- Enharinamos ligeramente
- Los ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen, a fuego alto hasta que estén dorados por ambos lados.
- Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se cocinen unos minutos.
- ¡No olvides quitar los palillos!
- ¡Buen provecho!