Calamares rellenos de carne molida

Porciones: 4 porciones

Tiempo de elaboración: 25-30 minutos

 

Ingredientes:

  • 12 calamares pequeños Palacio de Oriente
  • 250 gr de carne molida, mitad cerdo, mitad ternera.
  • 6 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 rebanada de pan
  • 1 chorrito de leche
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Harina
  • 400 gr de salsa de tomate frito

 

Preparación:

  • Quitamos los tentáculos al cuerpo del calamar los volteamos como si fuera un calcetín.
  • Reservamos los cuerpos o tubos en el refrigerador, mientras preparamos el relleno. Picamos tentáculos finamente.
  • Picamos la cebolla y hacemos lo mismo con los champiñones.
  • Ponemos en el sartén un poco de aceite de oliva extra virgen y acitronamos la cebolla.
  • Cuando comience a dorarse añadimos los champiñones.
  • Añadimos los tentáculos de los calamares.
  • Sabremos que están listos una vez que han cambiado. Añadimos la carne picada, un poco de sal y pimienta negra y dejamos que se cocine todo.
  • Incorporamos la rebanada de pan mojada en leche. Y mezclamos todo, hasta que esté bien integrado.
  • Ya tenemos listo nuestro relleno. Dejamos que se enfríe un poco.
  • Con la ayuda de una cucharilla rellenamos los calamares
  • En la parte superior ponemos un palillo, atravesando los dos lados. Esto hará que el relleno no se salga
  • Enharinamos ligeramente
  • Los ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen, a fuego alto hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se cocinen unos minutos.
  • ¡No olvides quitar los palillos!
  • ¡Buen provecho!

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