Porciones: 15 porciones
Tiempo de elaboración: 80-90 minutos
Ingredientes:
- 300 gramos de mantequilla
- 3/4 de taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de almíbar de piña
- 150 gramos de azúcar mascabado
- 8 rebanadas de piña en almíbar La Pasiega
- 8 cerezas rojas
Preparación:
- Precalienta el horno a 200° C.
- Acrema la mantequilla con una batidora .
- Agrega el azúcar y bate hasta deshacer los granos de azúcar.
- Agrega los huevos 1 a 1.
- Agregarla leche condensada.
- Aparte, mezcla la harina y el polvo para hornear y cernir.
- Agrega a la mezcla de mantequilla la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
- Agrega el almíbar y termina de batir.
- Engrasa con suficiente mantequilla el fondo de un molde (de preferencia para rosca) de aprox. 30 cm de diámetro.
- Cubre el fondo con el azúcar mascabado.
- Acomoda sobre el azúcar las rebanadas de piña La Pasiega. Cubre cada hueco, que tiene la rebanada de piña en el centro, con una cereza.
- Vacía delicadamente la mezcla sobre el molde.
- Hornea de 45 a 60 min. o hasta que al introducir un palillo y éste salga limpio.
- Saca y desmolda enseguida.
- ¡Disfruta!