Rosca de Dip de Atún con Pico de Gallo

Porciones: 12 porciones

Tiempo de elaboración: 10-15 minutos

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de jitomate, cortado en cubos pequeños, para el pico de gallo
  • 1 taza de chile jalapeño, cortado en cubos pequeños, para el pico de gallo
  • 1 taza de cebolla blanca, para el pico de gallo
  • 1 taza de cilantro fresco, picado, para el pico de gallo
  • 1/4 tazas de jugo de limón, para el pico de gallo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, para el pico de gallo
  • 1 cucharada de sal, para el pico de gallo
  • 1 cucharada de pimienta, para el pico de gallo
  • 1 cucharada de orégano, para el pico de gallo
  • 3 tazas de queso crema, cortado en cubos, para el dip
  • 1 lata de atún blanco Palacio de Oriente, drenado, para el dip
  • 1 cucharada de polvo de ajo, para el dip
  • 1 cucharada de cebolla en polvo, para el dip
  • 3 cucharadas de chile en polvo, para el dip
  • 2 cucharadas de chile chipotle adobado, finamente picado, para el dip
  • Epazote, para decorar
  • Galletas Breton de tu elección para servir

 

Preparación:

  • Para el pico de gallo, en un bowl mezcla el jitomate con el chile jalapeño, la cebolla blanca, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el orégano a tu gusto. Divide en dos y reserva.
  • Para el dip, mezcla el queso crema, con la mitad del pico de gallo que preparaste con anterioridad, el atún, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el polvo de chile, el chile chipotle y mezcla hasta obtener un dip consistente.
  • Sobre una tabla con plástico antiadherente, coloca el dip y cubre con más plástico. Con ayuda de tus manos dale forma de rosca y refrigera 15 minutos. Colócala en un platón, decora con el pico de gallo arriba y hojas de cilantro, termina con galletas Breton alrededor, comparte y disfruta.
  • ¡Disfruta!

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