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Provolone con mermelada de higos y frutos secos

Provolone con mermelada de higos y frutos secos

Porciones: 1 porción

Tiempo de elaboración: 30-35 minutos

 

Ingredientes:

  • 1 disco o rodaja de queso Provolone de unos 250 gramos
  • 80-100 gramos de mermelada de higo St. Dalfour
  • Un puñado de avellanas tostadas
  • Un puñado de nueces peladas
  • Pimienta negra recién molida
  • Una pizca de sal Maldon
  • Aceite de oliva extra virgen.

 

Preparación:

  • Prepara una cazuelita de barro de un tamaño ligeramente superior al de la rodaja de queso, que sea apta para el horno. Úntala con aceite de oliva extra virgen y a continuación reparte uniformemente la mermelada reservando un par de cucharadas.
  • Sobre ésta espolvorea una pizca de sal Maldon y a continuación coloca el queso. Reparte sobre él el resto de la mermelada, a continuación las avellanas picadas (no muy pequeñas) y las nueces troceadas.
  • Termina con un hilo fino de aceite de oliva extra y pimienta negra recién molida al gusto. Introduce la cazuelita en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo. Colócala en la parte central del horno.
  • Pasados unos 20 minutos el queso ya tiene que estar fundido, si no se ha dorado colócalo en la parte alta del horno para que se gratine durante 3 o 5 minutos, según el horno.
  • Retira la cazuelita de provolone del horno con unos guantes y colócala sobre una superficie que soporte el calor para servirla enseguida.
  • ¡Disfruta!

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