Porciones: 1 porción
Tiempo de elaboración: 30-35 minutos
Ingredientes:
- 1 disco o rodaja de queso Provolone de unos 250 gramos
- 80-100 gramos de mermelada de higo St. Dalfour
- Un puñado de avellanas tostadas
- Un puñado de nueces peladas
- Pimienta negra recién molida
- Una pizca de sal Maldon
- Aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
- Prepara una cazuelita de barro de un tamaño ligeramente superior al de la rodaja de queso, que sea apta para el horno. Úntala con aceite de oliva extra virgen y a continuación reparte uniformemente la mermelada reservando un par de cucharadas.
- Sobre ésta espolvorea una pizca de sal Maldon y a continuación coloca el queso. Reparte sobre él el resto de la mermelada, a continuación las avellanas picadas (no muy pequeñas) y las nueces troceadas.
- Termina con un hilo fino de aceite de oliva extra y pimienta negra recién molida al gusto. Introduce la cazuelita en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo. Colócala en la parte central del horno.
- Pasados unos 20 minutos el queso ya tiene que estar fundido, si no se ha dorado colócalo en la parte alta del horno para que se gratine durante 3 o 5 minutos, según el horno.
- Retira la cazuelita de provolone del horno con unos guantes y colócala sobre una superficie que soporte el calor para servirla enseguida.
- ¡Disfruta!