Pizza con anchoas

Porciones: 8 porciones

Tiempo de elaboración: 60-65 minutos

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 2 1/2 tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite
  • 30 g de levadura
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado
  • Aceitunas negras sin hueso partidas a la mitad
  • 1 lata de anchoas Pelazza en aceite de girasol

 

Preparación:

  • En un recipiente hondo pon las 2 tazas y media de agua tibia, agrega la sal fina, los 30 g de levadura y las 2 cucharadas de aceite.
  • Mezcla bien y antes de enfriarse, coloca sobre la mesa la harina en forma de volcán y ahí en el medio agrega el líquido.
  • Comienza a amasar bien, cuando se note que la masa ya está y no se pega, haz un rollo largo y cortarlo en 4 pedazos.
  • Tapa los 4 pedazos con un trapo limpio y seco y deja reposar 45 minutos, va comenzar a crecer cada pedazo y luego ya se podrá comenzar a hacer la pizza.
  • Cada pieza es para 1 pizza normal.
  • Toma una pieza de masa y lleva a una mesa plana. Extiéndela en forma circular.
  • Agrega la salsa de jitomate, el queso mozzarella, las anchoas y las aceitunas.
  • Hornea a 220ºC por 10 minutos o hasta que las orillas estén doradas.
  • ¡Disfruta!

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