Porciones: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 60-65 minutos
Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 1 cucharada de sal
- 2 1/2 tazas de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
- 30 g de levadura
- 1 taza de salsa de jitomate
- 3 tazas de queso mozzarella rallado
- Aceitunas negras sin hueso partidas a la mitad
- 1 lata de anchoas Pelazza en aceite de girasol
Preparación:
- En un recipiente hondo pon las 2 tazas y media de agua tibia, agrega la sal fina, los 30 g de levadura y las 2 cucharadas de aceite.
- Mezcla bien y antes de enfriarse, coloca sobre la mesa la harina en forma de volcán y ahí en el medio agrega el líquido.
- Comienza a amasar bien, cuando se note que la masa ya está y no se pega, haz un rollo largo y cortarlo en 4 pedazos.
- Tapa los 4 pedazos con un trapo limpio y seco y deja reposar 45 minutos, va comenzar a crecer cada pedazo y luego ya se podrá comenzar a hacer la pizza.
- Cada pieza es para 1 pizza normal.
- Toma una pieza de masa y lleva a una mesa plana. Extiéndela en forma circular.
- Agrega la salsa de jitomate, el queso mozzarella, las anchoas y las aceitunas.
- Hornea a 220ºC por 10 minutos o hasta que las orillas estén doradas.
- ¡Disfruta!