Porciones: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 90-100 minutos
Ingredientes:
- 3 tazas de harina, para la masa (500 g)
- 1 taza de agua, para la masa
- 2 cucharadas de aceite, para la masa (25 ml)
- 1 cucharada de sal, para la masa (10 g)
- 11 gramos de levadura, para la masa
- 1 cucharadita de orégano, para la masa
- 1 cucharadita de albahaca, para la masa
- 1 taza de tocino, finamente picado
- 2 cucharadas de ajo
- 2 tazas de camarón, limpios y sin cáscara
- 1 paquete de queso crema, en cubos (190 g)
- 1 taza de crema para batir
- 3/4 tazas de queso parmesano
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1 taza de salsa de tomate, para pizza
- suficiente de queso, manchego y mozzarella mezclados
- 2 latas de Corazones De Alcachofa La Pasiega drenados (sin líquido)
- 1/2 tazas de Tomates Deshidratados, cortados en tiritas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Sobre una superficie limpia, forma un volcán con la harina y agrega el agua, el aceite, la sal, la levadura, el orégano, la albahaca y amasa hasta tener una mezcla homogénea y elástica.
- Coloca la masa en un tazón previamente engrasado y cubre con plástico adherente. Deja fermentar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
- En un sartén a fuego medio fríe el tocino hasta que cambie de color, agrega el ajo, los camarones, el queso crema, la crema para batir, el queso parmesano, y sazona con sal y pimienta. Deja enfriar y reserva.
- Sobre una tabla, corta los Corazones de Alcachofa La Pasiega a la mitad.
- Sobre una superficie enharinada, extiende la masa a un grosor de 5 mm. Coloca sobre una charola, unta con la salsa de tomate para pizza, agrega la mezcla de queso manchego y mozzarella, los camarones, los Corazones de Alcachofa y coloca los Tomates Deshidratados.
- Hornea por 15 minutos o hasta que la masa esté cocida y el queso derretido.
- Retira del horno, corta en rebanadas y sirve.
- ¡Disfruta!