Porciones: 10 porciones
Tiempo de elaboración: 9-10 horas
Ingredientes:
- 1 pavo de 6 a 8 kg
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de vino blanco Berceo Verdejo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de chorizo español
- 1/4 taza de apio finamente picado
- 500 g de carne molida de cerdo
- 1 taza de manzana en cubitos
- 1/2 taza de arándano
- Tomillo al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza de gravy
- 1 1/4 taza de Mostaza Dijon Maille
- 1/2 taza de miel
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de crema ácida
- Sal y pimienta al gusto
- Fruta y verdura al gusto para decorar
Preparación:
- En un bowl, mezcla la leche evaporada con ¼ taza de vino blanco Berceo Verdejo y reserva.
- Con ayuda de una jeringa para pavo, inyecta el pavo con la mezcla anterior y deja marinar por 8 horas.
- Para el relleno, calienta 3 cucharadas de mantequilla y cocina en ella la cebolla, el chorizo, el apio y la carne molida de cerdo por 10 minutos.
- Agrega la manzana, los arándanos, el tomillo, el ajo en polvo, añade el gravy y sazona con sal y pimienta al gusto, cocina por 5 minutos más y después deja enfriar y reserva.
- Para la cobertura, en un bowl mezcla 1 taza de mostaza Dijon Maille con la miel, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, el tomillo, sazona con sal y pimienta y reserva.
- Rellena el pavo con la preparación del paso 3 y 4, colócalo sobre una charola. Barniza con la cobertura de mostaza Dijon Maille y miel al gusto, cubre con papel aluminio y hornea por 4 horas, a 180 °C.
- Para la salsa de mostaza, en una ollita calienta 1 cucharada de mantequilla, agrega la crema para batir, la crema ácida, ¼ de taza de mostaza Dijon Maille, 3 cucharadas de vino blanco Berceo Verdejo, sazona con sal y pimienta, cocina por 10 minutos a fuego bajo sin dejar de mover y después reserva.
- Decora el pavo con naranja, mandarina, rábano, romero, orégano y zanahoria. Corta el pavo, sirve en un plato acompañado de relleno y bañado en salsa de mostaza y ¡disfruta!