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Pavo a la Mostaza

Pavo a la Mostaza

Porciones: 10 porciones

Tiempo de elaboración: 9-10 horas

 

Ingredientes:

  • 1 pavo de 6 a 8 kg
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de vino blanco Berceo Verdejo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de chorizo español
  • 1/4 taza de apio finamente picado
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 1 taza de manzana en cubitos
  • 1/2 taza de arándano
  • Tomillo al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 taza de gravy
  • 1 1/4 taza de Mostaza Dijon Maille
  • 1/2 taza de miel
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de crema ácida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Fruta y verdura al gusto para decorar

 

Preparación:

  • En un bowl, mezcla la leche evaporada con ¼ taza de vino blanco Berceo Verdejo y reserva.
  • Con ayuda de una jeringa para pavo, inyecta el pavo con la mezcla anterior y deja marinar por 8 horas.
  • Para el relleno, calienta 3 cucharadas de mantequilla y cocina en ella la cebolla, el chorizo, el apio y la carne molida de cerdo por 10 minutos.
  • Agrega la manzana, los arándanos, el tomillo, el ajo en polvo, añade el gravy y sazona con sal y pimienta al gusto, cocina por 5 minutos más y después deja enfriar y reserva.
  • Para la cobertura, en un bowl mezcla 1 taza de mostaza Dijon Maille con la miel, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, el tomillo, sazona con sal y pimienta y reserva.
  • Rellena el pavo con la preparación del paso 3 y 4, colócalo sobre una charola. Barniza con la cobertura de mostaza Dijon Maille y miel al gusto, cubre con papel aluminio y hornea por 4 horas, a 180 °C.
  • Para la salsa de mostaza, en una ollita calienta 1 cucharada de mantequilla, agrega la crema para batir, la crema ácida, ¼ de taza de mostaza Dijon Maille, 3 cucharadas de vino blanco Berceo Verdejo, sazona con sal y pimienta, cocina por 10 minutos a fuego bajo sin dejar de mover y después reserva.
  • Decora el pavo con naranja, mandarina, rábano, romero, orégano y zanahoria. Corta el pavo, sirve en un plato acompañado de relleno y bañado en salsa de mostaza y ¡disfruta!

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