Porciones: 10 porciones
Tiempo de elaboración: 45-50 minutos
Ingredientes:
- Suficiente de aceite vegetal para blanquear las papas
- 2 kilos de papa cambray, cortadas a la mitad
- 3 ramas de romero fresco
- 1 cabeza de ajo, cortado a la mitad
- 2 tazas de tocino, finamente picado
- 1 cucharada de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de echalote
- 1/4 tazas de miel
- 2 tazas de cerveza 1906
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/4 tazas de mostaza Maille Dijon
- suficiente de romero fresco, para la salsa
- suficiente de sal y pimienta
Preparación:
- Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cuando el aceite esté entre 100°C y 120°C, sumerge las papas y cocina a fuego bajo para blanquearlas, esto es, que se doren y se suavicen al mismo tiempo.
- Agrega el romero y la cabeza de ajo para que aromatice el aceite. Cuando las papas estén cocidas, retira y escurre sobre papel absorbente.
- Calienta una olla a fuego medio, cocina el tocino hasta que dore, agrega el ajo, el echalote, la miel, la cerveza 1906, la mantequilla, la mostaza Maille Dijon, el romero y cocina hasta obtener una salsa. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
- Sirve las papas, vierte encima la salsa y decora con hierbas de olor frescas.
- ¡Disfruta!