Papas a la cerveza con tocino

Porciones: 10 porciones

Tiempo de elaboración: 45-50 minutos

 

Ingredientes:

  • Suficiente de aceite vegetal para blanquear las papas
  • 2 kilos de papa cambray, cortadas a la mitad
  • 3 ramas de romero fresco
  • 1 cabeza de ajo, cortado a la mitad
  • 2 tazas de tocino, finamente picado
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de echalote
  • 1/4 tazas de miel
  • 2 tazas de cerveza 1906
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 tazas de mostaza Maille Dijon
  • suficiente de romero fresco, para la salsa
  • suficiente de sal y pimienta

 

Preparación:

  • Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cuando el aceite esté entre 100°C y 120°C, sumerge las papas y cocina a fuego bajo para blanquearlas, esto es, que se doren y se suavicen al mismo tiempo.
  • Agrega el romero y la cabeza de ajo para que aromatice el aceite. Cuando las papas estén cocidas, retira y escurre sobre papel absorbente.
  • Calienta una olla a fuego medio, cocina el tocino hasta que dore, agrega el ajo, el echalote, la miel, la cerveza 1906, la mantequilla, la mostaza Maille Dijon, el romero y cocina hasta obtener una salsa. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
  • Sirve las papas, vierte encima la salsa y decora con hierbas de olor frescas.
  • ¡Disfruta!

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