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Gelatina de Michelada

Gelatina de Michelada

Porciones: 8 porciones

Tiempo de elaboración: 90-100 minutos

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 3/4 de taza de pulpa de tamarindo
  • 1/4 de taza de jugo de limón sin semillas
  • 125 g de azúcar
  • 1 1/2 taza de jugo de almeja
  • 1/4 de taza de salsa inglesa
  • 2 cdas. de jugo sazonador
  • 1/2 taza de salsa huichol
  • 5 tazas de cerveza Estrella Galicia
  • 100 g de grenetina, hidratada y diluida
  • Chile en polvo al gusto
  • Gomita enchilada al gusto

Preparación:

  • Rebana un lado del mango de manera vertical pegando el cuchillo muy cerca del hueso. Sujeta la rebanada y con la punta del cuchillo, corta líneas horizontales llegando casi hasta la cáscara, repite de manera vertical para formar una cuadrícula. Retira los cuadros con ayuda del mismo cuchillo, repite con el segundo mango y reserva.
  • Para la salsa de michelada licúa la pulpa de tamarindo junto con el jugo de limón, 100 g de azúcar, el jugo de almeja, la salsa inglesa, el jugo sazonador y la salsa huichol hasta integrar por completo. Reserva.
  • Para la gelatina base, en un bowl mezcla 1 taza de cerveza Estrella Galicia junto con 25 g de azúcar y 21 g de grenetina diluida, incorpora suavemente con ayuda de un batidor globo, notarás cómo comenzará a generarse una espuma, retira con ayuda de una cuchara o colador hasta eliminar lo más posible. Con ayuda de una taza medidora o cucharón, vierte la mezcla en un molde para gelatina engrasado de 25 cm de diámetro, coloca los cubitos de mango que reservamos y refrigera hasta que cuaje.
  • Vierte la salsa de michelada en un bowl junto con 4 tazas de cerveza Estrella Galicia y 56 g de  grenetina diluida; mezcla suavemente con ayuda de un batidor globo, notarás cómo comenzará a generarse una espuma, retira con ayuda de una cuchara o colador hasta eliminar lo más posible.
  • Una vez cuajada la base de cerveza con mango, vierte la gelatina de cerveza preparada, con ayuda de una taza medidora o cucharón hasta llenar el molde y refrigera hasta cuajar.
  • Desmolda la gelatina, decora con el chile en polvo, los cubos de mango y las gomitas enchiladas. Vierte salsa huichol al gusto, acompaña con limón y ¡disfruta!

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