Porciones: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 130-140 minutos
Ingredientes:
- Un paquete de galletas Caprice Chocolate Oscuro
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de media crema
- 6 Huevos
- 1/2 taza de licor del 43
- 1/2 taza de café espresso
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de licor de café
Preparación:
- Licúa la leche condensada, la leche evaporada, la media crema, los huevos, el licor del 43, el café espresso, la media crema y la fécula de maíz y reserva.
- Para el caramelo: Cocina el licor de café con el azúcar por 5 minutos en una olla a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva y se forme un caramelo.
- Vierte el caramelo en un molde para pastel y deja enfriar por 10 minutos, luego vierte la mezcla y cubre con papel aluminio.
- Vierte 1 litro de agua en una charola honda y luego coloca el molde del flan. Hornea a 180 °C por 1 hora y media, cuida que no se acabe el agua.
- Saca el flan del horno y deja enfriar por una hora. Voltea sobre un plato y refrigera por 1 hora.
- Decora con trozos de Caprice Chocolate Oscuro y ¡disfruta!.