Croquetas de tocino y pollo en crema de vino blanco

Porciones: 4 porciones

Tiempo de elaboración: 25-30 minutos

 

Ingredientes:

  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 150 g tocino
  • 300 g pollo
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 150 g harina de trigo
  • 100 g mantequilla
  • Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
  • Hierbabuena
  • 1 L de caldo de pollo
  • Mostaza Maille Vino Blanco

 

Preparación:

  • Calentamos aceite y salteamos el tocino y el pollo.
  • Pasados un par de minutos, añadimos la mantequilla.
  • Una vez fundida añadimos la cebolla y la zanahoria bien picada.
  • Dejamos cocinar a fuego medio unos 8 minutos aprox. Agregamos las especias y la sal.
  • Añadimos la harina y la cocinamos bien.
  • Cuando la harina esté cocinada, vamos añadiendo el caldo de pollo hirviendo poco a poco, y sin dejar de remover.
  • Cuando comience a espesar, agregamos la hierbabuena picada
  • Cuando notemos que se despega del sartén, quitamos del fuego para dejar enfriar.
  • Tapamos con un trapo limpio para que no le salga corteza. Cuando enfríe del todo le ponemos el papel film de cocina.
  • Con esa masa hacemos las croquetas, pasamos por huevo y harina y freímos.
  • Solo nos queda agregar encima de las croquetas un toque de mostaza Maille al vino blanco
  • ¡Buen provecho!

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