Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 25-30 minutos
Ingredientes:
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 150 g tocino
- 300 g pollo
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 150 g harina de trigo
- 100 g mantequilla
- Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
- Hierbabuena
- 1 L de caldo de pollo
- Mostaza Maille Vino Blanco
Preparación:
- Calentamos aceite y salteamos el tocino y el pollo.
- Pasados un par de minutos, añadimos la mantequilla.
- Una vez fundida añadimos la cebolla y la zanahoria bien picada.
- Dejamos cocinar a fuego medio unos 8 minutos aprox. Agregamos las especias y la sal.
- Añadimos la harina y la cocinamos bien.
- Cuando la harina esté cocinada, vamos añadiendo el caldo de pollo hirviendo poco a poco, y sin dejar de remover.
- Cuando comience a espesar, agregamos la hierbabuena picada
- Cuando notemos que se despega del sartén, quitamos del fuego para dejar enfriar.
- Tapamos con un trapo limpio para que no le salga corteza. Cuando enfríe del todo le ponemos el papel film de cocina.
- Con esa masa hacemos las croquetas, pasamos por huevo y harina y freímos.
- Solo nos queda agregar encima de las croquetas un toque de mostaza Maille al vino blanco
- ¡Buen provecho!