Crema de Pimiento Morrón

Porciones: 4 porciones

Tiempo de elaboración: 55-65 minutos

 

Ingredientes:

  • 1/2 pieza de cebolla troceada
  • 3 dientes de ajo con cáscara
  • 3 piezas de pimientos morrón rojos La Pasiega en mitades
  • 3 piezas de jitomate en cuartos, sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de grano al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Tomillo fresco al gusto
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Crema ácida para decorar al gusto
  • 1 pieza de pimiento morrón La Pasiega cortado en tiras finas, para decorar
  • 1/4 de taza de jitomate cherry de colores y en mitades, para decorar
  • 1/4 de taza de queso de cabra desmoronado, para decorar
  • Albahaca y tomillo al gusto para decorar

 

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200°C.
  • En una charola para horno, distribuye la cebolla, los ajos, los pimientos morrones La Pasiega, los jitomates y rocía el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el tomillo. Hornea alrededor de 25 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
  • Retira la cáscara de los ajos y licúa con el resto de las verduras, la leche evaporada, el queso crema y el caldo de pollo. Cuela si es necesario.
  • Calienta una olla con la mantequilla, vierte la crema y deja que suelte el hervor, cocina 10 minutos o hasta espesar y rectifica sazón.
  • Sirve la crema en platos hondos y decora con crema, pimiento morrón La Pasiega, jitomate cherry, queso de cabra, albahaca y tomillo.
  • ¡Disfruta!

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