Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 55-65 minutos
Ingredientes:
- 1/2 pieza de cebolla troceada
- 3 dientes de ajo con cáscara
- 3 piezas de pimientos morrón rojos La Pasiega en mitades
- 3 piezas de jitomate en cuartos, sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de grano al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Tomillo fresco al gusto
- 2 tazas de leche evaporada
- 1/2 taza de queso de cabra
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- Crema ácida para decorar al gusto
- 1 pieza de pimiento morrón La Pasiega cortado en tiras finas, para decorar
- 1/4 de taza de jitomate cherry de colores y en mitades, para decorar
- 1/4 de taza de queso de cabra desmoronado, para decorar
- Albahaca y tomillo al gusto para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 200°C.
- En una charola para horno, distribuye la cebolla, los ajos, los pimientos morrones La Pasiega, los jitomates y rocía el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el tomillo. Hornea alrededor de 25 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
- Retira la cáscara de los ajos y licúa con el resto de las verduras, la leche evaporada, el queso crema y el caldo de pollo. Cuela si es necesario.
- Calienta una olla con la mantequilla, vierte la crema y deja que suelte el hervor, cocina 10 minutos o hasta espesar y rectifica sazón.
- Sirve la crema en platos hondos y decora con crema, pimiento morrón La Pasiega, jitomate cherry, queso de cabra, albahaca y tomillo.
- ¡Disfruta!