Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 15-20 minutos
Ingredientes:
- Un paquete de pan tostado Dare Melba con Ajonjolí
- 3 calabacines, cortados en rodajas de aproximadamente 1 cm
- 3 dientes de ajo sin pelar
- 1 chile jalapeño pequeño 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva, y más para servir
- 5 ml (1 cucharadita) de semillas de comino
- 90 g (3/4 taza) de queso feta desmenuzado
- 10 ml (2 cucharaditas) de vinagre balsámico
- 30 ml (2 cucharadas) de cebollino picado
- 5 ml (1 cucharadita) de tomillo picado
Preparación:
- Coloca la rejilla en la parte superior del horno y precalienta el horno para asar.
- En una bandeja para hornear antiadherente o forrada con papel de aluminio, mezcla las verduras con el aceite, sal y pimienta.
- Hornea por 10 minutos o hasta que las verduras estén doradas, casi ennegrecidas.
- Deja enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, en un sartén pequeño a fuego alto, asa en seco las semillas de comino hasta que empiecen a oler. Ten cuidado de no quemarlos. Cambia a un mortero y deja enfriar. Tritura el comino en trozos grandes con un mortero y reserva.
- En una superficie de trabajo, pica el calabacín. Coloca en un colador y deja escurrir hasta que esté listo para mezclar. Pela los dientes de ajo y pícalos. Pela el pimiento, quita las semillas y pícalo.
- Agrega el ajo y el chile al calabacín. En un tazón, combina el queso feta, el vinagre balsámico, el cebollino, el tomillo y el comino reservado. Agrega sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo para servir, agrega las verduras y mezcla bien. Ajusta el condimento.
- Sirve la mezcla de calabacín en un bowl y vierte un chorrito de aceite de oliva.
- Decora con hierbas frescas, sirve con el pan tostado Dare Melba con Ajonjolí y ¡disfruta!