Crema de calabacín y queso feta

Porciones: 4 porciones

Tiempo de elaboración: 15-20 minutos

 

Ingredientes:

  • Un paquete de pan tostado Dare Melba con Ajonjolí
  • 3 calabacines, cortados en rodajas de aproximadamente 1 cm
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 1 chile jalapeño pequeño  30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva, y más para servir
  • 5 ml (1 cucharadita) de semillas de comino
  • 90 g (3/4 taza) de queso feta desmenuzado
  • 10 ml (2 cucharaditas) de vinagre balsámico
  • 30 ml (2 cucharadas) de cebollino picado
  • 5 ml (1 cucharadita) de tomillo picado

 

Preparación:

  • Coloca la rejilla en la parte superior del horno y precalienta el horno para asar.
  • En una bandeja para hornear antiadherente o forrada con papel de aluminio, mezcla las verduras con el aceite, sal y pimienta.
  • Hornea por 10 minutos o hasta que las verduras estén doradas, casi ennegrecidas.
  • Deja enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, en un sartén pequeño a fuego alto, asa en seco las semillas de comino hasta que empiecen a oler. Ten cuidado de no quemarlos. Cambia a un mortero y deja enfriar. Tritura el comino en trozos grandes con un mortero y reserva.
  • En una superficie de trabajo, pica el calabacín. Coloca en un colador y deja escurrir hasta que esté listo para mezclar. Pela los dientes de ajo y pícalos. Pela el pimiento, quita las semillas y pícalo.
  • Agrega el ajo y el chile al calabacín. En un tazón, combina el queso feta, el vinagre balsámico, el cebollino, el tomillo y el comino reservado. Agrega sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo para servir, agrega las verduras y mezcla bien. Ajusta el condimento.
  • Sirve la mezcla de calabacín en un bowl y vierte un chorrito de aceite de oliva.
  • Decora con hierbas frescas, sirve con el pan tostado Dare Melba con Ajonjolí y ¡disfruta!

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