Golden Milk, o «haldi doodh», es una bebida reconfortante de leche tibia infundida con cúrcuma y especias populares en la cultura india. Tradicionalmente elaborado con leche láctea, también funciona bien con otros tipos de leche, como leche de almendras, coco, anacardos o avena.
Porciones: 1 porción
Tiempo de elaboración: 5-10 minutos
Ingredientes
- 1 cucharadita de té Forté Turmeric Tantra Chai de hojas sueltas (o 1 infusor piramidal)
- 1 taza de leche de elección
- 1 cucharadita de miel o azúcar ámbar
- 1 cucharadita de aceite de coco (opcional)
- canela o cúrcuma en polvo
Instrucciones
- Combine el Tantra Chai y la leche en una cacerola pequeña a fuego medio. Revuelva con frecuencia y caliente hasta que la leche esté humeante, unos 3-4 minutos.
- Retire del fuego y agregue la miel o el azúcar hasta que se disuelva por completo.
- Si usa una leche no láctea, agregue aceite de coco para absorber mejor la cúrcuma y obtener un rico sabor tropical.
- Vierta el líquido del té en una taza, quitando el infusor o estirando las hojas de té (una taza KATI® es una gran opción aquí).
- ¡Decore con una pizca de canela o cúrcuma en polvo y disfrute! Para un color amarillo más fuerte y un sabor a cúrcuma, mezcle 1 cucharadita de polvo de cúrcuma o, mejor aún, la raíz de cúrcuma recién rallada.