Porciones: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 25-30 minutos
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de pollo
- 400 g de arroz
- 4 chalotas
- 125 ml de vino blanco
- 1/2 cucharada de hebras de azafrán puro La Pasiega
- 45 g de queso Idiazábal
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Perejil al gusto
Preparación:
- Calienta el caldo en una cazuela. Coloca el azafrán en un bol y vierte un poco de caldo caliente para que se hidrate. Resérvalo.
- Pica finamente las chalotas y rehógalas en una cazuela con un chorrito de aceite (tienen que ablandarse pero no dorarse). Cuando las chalotas estén transparentes, agrega el arroz y rehógaloa fuego medio durante 2-3 minutos.
- Vierte el vinoy sigue removiendo hasta que desaparezca (se evapore). Vierte un par de cucharones de caldo caliente y sigue removiéndolo sin parar. Cuando se seque, agrega otro cucharón y repite el proceso.
- A media cocciónincorpora el azafrán a la cazuela. Sigue removiendo y añadiendo caldo hasta que el arroz esté al punto deseado.
- Añade la mantequillay remueve bien hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Ralla el queso y mezcla Sirve enseguida (no necesita reposo) y adorna con unas hojas de perejil.
- ¡Disfruta!