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Risotto a la milanesa

Risotto a la milanesa

Porciones: 4 porciones

Tiempo de elaboración: 25-30 minutos

 

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de pollo
  • 400 g de arroz
  • 4 chalotas
  • 125 ml de vino blanco
  • 1/2 cucharada de hebras de azafrán puro La Pasiega
  • 45 g de queso Idiazábal
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Perejil al gusto

 

Preparación:

  • Calienta el caldo en una cazuela. Coloca el azafrán en un bol y vierte un poco de caldo caliente para que se hidrate. Resérvalo.
  • Pica finamente las chalotas y rehógalas en una cazuela con un chorrito de aceite (tienen que ablandarse pero no dorarse). Cuando las chalotas estén transparentes, agrega el arroz y rehógaloa fuego medio durante 2-3 minutos.
  • Vierte el vinoy sigue removiendo hasta que desaparezca (se evapore). Vierte un par de cucharones de caldo caliente y sigue removiéndolo sin parar. Cuando se seque, agrega otro cucharón y repite el proceso.
  • A media cocciónincorpora el azafrán a la cazuela. Sigue removiendo y añadiendo caldo hasta que el arroz esté al punto deseado.
  • Añade la mantequillay remueve bien hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Ralla el queso y mezcla Sirve enseguida (no necesita reposo) y adorna con unas hojas de perejil.
  • ¡Disfruta!

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