Pan de Earl Grey

Porciones: 1 porción

Tiempo de elaboración: 120-130 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de sultanas o pasas secas
  • ¾ taza de grosellas secas (o pasas amarillas)
  • ½ taza de ciruelas pasas (sin hueso y picadas)
  • 3 cucharadas de albaricoques secos (sin hueso y picados)
  • 1¼ taza de té fuerte y caliente Té Forté Earl Grey
  • 1 taza de azúcar moreno claro
  • 2 huevos medianos batidos
  • 1½ tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • Lata de pan de 9 «x 5» (o 2 latas pequeñas)
  • mantequilla, para engrasar, más extra para servir
  • papel pergamino

Instrucciones

  1. En un tazón pequeño, combine las pasas picadas o las sultanas enteras, grosellas, ciruelas pasas y albaricoques. Vierta el té caliente sobre la fruta seca, revuelva bien, cubra y remoje durante la noche hasta que la fruta absorba todo el líquido.
  2. Al día siguiente, precaliente el horno a 300˚F. Engrase el molde y forre con papel pergamino.
  3. Agregue el azúcar y los huevos al tazón de fruta remojada y mezcle bien. Agregue la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle bien. (El exceso de líquido está bien. Si la mezcla está demasiado seca, agregue un poco de leche.
  4. Vierta la masa en la bandeja hasta que esté nivelada con la parte superior. Hornee durante 1 hora y 45 minutos, o hasta que el pastel esté levantado y firme al tacto. Verifique el pan después de 1 hora, si la parte superior está demasiado marrón, cubra con papel aluminio y continúe horneando. Una vez hecho, deje que el pan se enfríe en la lata durante 10-15 minutos. Retire de la bandeja y deseche el papel pergamino. Cortar en rodajas gruesas y servir con mantequilla

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