Porciones: 1 porción
Tiempo de elaboración: 120-130 minutos
Ingredientes
- 1 taza de sultanas o pasas secas
- ¾ taza de grosellas secas (o pasas amarillas)
- ½ taza de ciruelas pasas (sin hueso y picadas)
- 3 cucharadas de albaricoques secos (sin hueso y picados)
- 1¼ taza de té fuerte y caliente Té Forté Earl Grey
- 1 taza de azúcar moreno claro
- 2 huevos medianos batidos
- 1½ tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal fina
- Lata de pan de 9 «x 5» (o 2 latas pequeñas)
- mantequilla, para engrasar, más extra para servir
- papel pergamino
Instrucciones
- En un tazón pequeño, combine las pasas picadas o las sultanas enteras, grosellas, ciruelas pasas y albaricoques. Vierta el té caliente sobre la fruta seca, revuelva bien, cubra y remoje durante la noche hasta que la fruta absorba todo el líquido.
- Al día siguiente, precaliente el horno a 300˚F. Engrase el molde y forre con papel pergamino.
- Agregue el azúcar y los huevos al tazón de fruta remojada y mezcle bien. Agregue la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle bien. (El exceso de líquido está bien. Si la mezcla está demasiado seca, agregue un poco de leche.
- Vierta la masa en la bandeja hasta que esté nivelada con la parte superior. Hornee durante 1 hora y 45 minutos, o hasta que el pastel esté levantado y firme al tacto. Verifique el pan después de 1 hora, si la parte superior está demasiado marrón, cubra con papel aluminio y continúe horneando. Una vez hecho, deje que el pan se enfríe en la lata durante 10-15 minutos. Retire de la bandeja y deseche el papel pergamino. Cortar en rodajas gruesas y servir con mantequilla