Ensalada de Salmón, Pollo o Carne

Es una receta que se puede editar y acomodar al gusto de cada quién. Se puede hacer con pollo o carne y queda súper rica también. A los que les gustan los carbohidratos se pueden agregar croutones. En cuanto a lo verde, se puede utilizar casi que cualquier hoja que te guste.

Vas a necesitar:

Para la ensalada 2 personas:
300 gr de lechuga rizada lavada
200 gr de kale rizado lavado

Para el aderezo:
1 diente de ajo pelado
1/4 de taza de queso Parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de pepperoncini en hojuelas
3 cucharadas de yogurt de cabra
sal y pimienta al gusto

Para el salmón:
500 gr de salmón fresco cortado en filetes
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gutso

Para terminar:
2 cucharadas de sazonador Menos Bagel y Más de La Pasiega de tu sabor preferido
1/2 taza de Panko
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

1. Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta. Cuando la sartén y el aceite estén bien calientes, cocina los filetes de salmón hasta que veas que se haya formado una costra dorada, voltéalo y cocina durante un par de minutos por el otro lado. Aparta del fuego y deja reposar durante un par de minutos mientras preparas lo demás. Cuando esté un poco más frío puedes despedazarlo en trozos un poco para que al momento de comer sea más sencillo.

2. En otra sartén derrite la mantequilla y cocina el panko durante unos minutos hasta que esté doradito. Aparta y deja enfriar.

3. Mientras se cocina el salmón puedes ir haciendo el aderezo. Lo primero que hay que hacer es pelar el ajo, cortarlo y luego con la parte plana del cuchillo aplastarlo para convertirlo en una pasta de ajo, si el ajo está muy seco siempre ayuda una pizca de sal. En un bowl pequeño mezcla el yogurt con el queso Parmesano, el aceite de oliva, el jugo de limón, la pasta de ajo y el pepperoncini en hojuelas. Sazona con sal y pimienta al gusto. Apártalo mientras terminas el resto.

4. Corta la lechuga y el kale en juliana.

5. Arma la ensalada con las hojas verdes, el salmón y el aderezo (puedes agregar aguacate si quieres). Sazona con Menos Bagel y Más (a tu gusto) y por último el panko tostado.

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